Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

WhatsApp Image 2022 07 18 at 143815Минерализованные полосы общей длиной в 37 км намерены проложить в лесах Республики Алтай для их защиты от пожаров. В этом году в регионе уже создано более 30 километров минерализованных полос, также было прочищено 74 километра уже имеющихся барьеров.

Противопожарные мероприятия проводятся при помощи новой спецтехники и оборудования, приобретенных в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«В этом году для повышения пожарной безопасности в лесах региона предусмотрено создание 37 километров минерализованных полос, которые служат барьером от перехода огня на лесной массив. Работы проводятся в течение всего летнего периода с использованием спецтехники и оборудования, приобретенных по нацпроекту «Экология». На обновление регионального спецавтопарка из федерального бюджета выделено более 50 млн рублей. Средства предназначены на закупку пяти единиц техники, которые помогут оперативно выявлять и ликвидировать возгорания», – отмечает исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков. 

Отметим, часть спецтехники уже прибыло на места выполнения задач. К примеру, седельный тягач с полуприцепом, который передали в автономное учреждение «Байгол лес». Этот спецтранспорт необходим для переброски лесопожарной техники в труднодоступные места возгораний, что позволяет повысить эффективность борьбы с огнем.

WhatsApp Image 2022 07 14 at 170440image 7

 
?>