В России ежегодно происходят от 9 тысяч до 35 тысяч лесных пожаров, причем 90% из них случается по вине человека. Чаще всего возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнем. 80% весенних лесных пожаров начинается от незаконных поджогов травы.

Каждый год от пожаров погибает вдвое больше леса, чем от всех законных и незаконных рубок. Ущерб от лесных пожаров в России составляет от 17 до 57 миллиардов рублей в год.

Проект Ecowiki.ru приглашает принять участие в онлайн-марафоне «Лес не без добрых людей». Присоединиться к марафону можно в любое время.

Цель марафона - повысить осведомленность россиян об опасности лесных пожаров и показать пути уменьшения количества очагов возгораний, а также вовлечь в простые действия в быту для сохранения лесных ресурсов.

krMLIozXHfw 1

Участники марафона узнают о том, как правильно обращаться с огнем на природе, чтобы не стать виновником возгорания; получат плакаты о профилактике пожаров; приобретут привычки, которые помогают беречь лес от вырубки; узнают, как стать волонтерами посадок леса.

 Условия участия в марафоне:

1. Присоединиться к марафону на сайте: https://ecowiki.ru/les/.

2. Выполнить два или больше заданий марафона.

3. Рассказать о своих действиях в социальных сетях, используя хештеги #эковики #леснебездобрыхлюдей.

4. Поделиться результатами в личном кабинете на портале Ecowiki.ru.

Все участники марафона, выполнившие два и более заданий, получат дипломы от портала Ecowiki.ru Движения ЭКА.

Подробная информация о марафоне доступна на сайте: https://ecowiki.ru/les/.