Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

covid19

covid

eco

Растения

Животные

doclad 2019

 telephon

66520-small

 lsmall

 Газета Звезда Алтая

 1g

corruption

 

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 2-94-29,

6-71-95

 

Правительство Республики Алтай и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве 19 июля 2021 года в Москве. Республика Алтай стала одним из трёх первых регионов, заключивших соглашение с корпорацией. Такие же документы подписали Иркутская область и Республика Бурятия. Об этом сообщает 20 июля пресс-служба регионального правительства. 

На церемонии подписания соглашения присутствовал зампред правительства России Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что подписанные соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Первым шагом, по словам вице-премьера, станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов.

VT3 1790

Фото: altai-republic.ru

Чернышенко подчеркнул, что благодаря тесному сотрудничеству региона, инвесторов и корпорации «Туризм.РФ» в Республике Алтай может появиться минимум 1,5 тыс. дополнительных гостиничных номеров, а туристический поток вырастет до 3 миллионов человек в год.

Сергей Суханов, генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» сообщил, что совместно с Минстроем РФ делегация корпорации перед подписанием соглашения посетила регион. Предварительно определены приоритетные территории и направления, где можно создать новые места притяжения туристов.

«Наша задача - создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, распределить туристические потоки. Соглашения дают старт масштабной работе регионов и корпорации. В результате туристы получат современные гостиницы, доступные, безопасные и интересные туристические маршруты. А регионы - ясный план действий по развитию туристического потенциала территории, включая оценку социально-экономического эффекта, обоснование создания инфраструктуры и новые рабочие места», - говорит руководитель корпорации.

Олег Хорохордин в свою очередь отметил, что документ закрепляет не только вопросы содействия внутреннему и въездному туризму, но и предполагает обеспечение социально-экономического развития Республики Алтай с учетом сохранения ее природной среды, уважения традиций и уникальных культурных особенностей жителей региона, безусловного сохранения природных объектов, животного мира и недопущения ущерба окружающей среде.

«Вместе с корпорацией мы с учётом мнения наших жителей будем определять приоритетные направления развития туризма - это поддержка экологического туризма, агротуризма и других сберегающих природу направлений активного отдыха. Мы будем вместе привлекать новые инвестиции и реализовывать инвестпроекты в Республике Алтай. Это касается не только новых проектов, но и тех, что достались нам в наследство. В первую очередь это бывшая особая экономическая зона «Жемчужина Алтая». Проект уже несколько лет находится в замороженном состоянии, поскольку нет инвестора. Уверен, что в сотрудничестве с Корпорацией «Туризм.РФ» нам удастся найти инвесторов и приступить к развитию этой территории», - прокомментировал глава региона.

 

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Телефон горячей линии ВЦТО Росреестра 8 800 100 34 34

gosuslugi1

zakupki
anticor
banner perepis

otkryt dannye

bezopasn2

terror

9 coruption

nalogi

Берегите лес

РэоРадар

besmert polk